Betty Bossi

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Brunsli-Mousse

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Das traditdionelle Brunsli in Form von Mousse - ein kreatives Dessert für die Weihnachtszeit.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
485 kcal
vegetarischglutenfrei
Brunsli-Mousse

Zutaten

frische Eigelbe
NaN 
Zimt
NaN TL
Zucker
NaN EL
dunkle Schokolade (85 % Kakao) , zerbröckelt
NaN g
Wasser, siedend
 
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln, geröstet, 1 Esslöffel beiseite gestellt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eigelbe
    NaN 
    Zimt
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL

    Eigelbe, Zimt und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade (85 % Kakao) , zerbröckelt
    NaN g
    Wasser, siedend
     

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen.

  3. Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    gemahlene geschälte Mandeln, geröstet, 1 Esslöffel beiseite gestellt
    NaN g

    Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit den Mandeln sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

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Hinweise

Servieren: Mit 2 in heisses Wasser getauchten Löffeln Mousse zu ovalen Klösschen formen, auf Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten Mandeln verzieren.

Lässt sich vorbereiten: Brunsli-Mousse 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

485 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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