Bruschetta
Ob als Vorspeise oder als kleine Mahlzeit - eine Bruschetta mit reifen, saftigen Tomaten ist ein erfrischender Sommer-Allrounder.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Stücke
- 97 kcal
Zutaten
- helles Brot (z. B. Pagnolbrot)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomaten
- NaN g
- Basilikum
- NaN Bund
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- helles Brot (z. B. Pagnolbrot)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln.
Backen: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomaten
- NaN g
- Basilikum
- NaN Bund
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Knoblauch schälen, halbieren, Brotscheiben damit einreiben. Tomaten vierteln, entkernen, in Würfeli schneiden. Basilikum fein schneiden, mit Aceto und Öl daruntermischen, würzen. Tomaten auf den Brotscheiben verteilen.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
97 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
2 g