Bruschetta
Ob als Vorspeise oder als kleine Mahlzeit - eine Bruschetta mit reifen, saftigen Tomaten ist ein erfrischender Sommer-Allrounder.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Stück
- 97 kcal
Zutaten
- helles Brot (z. B. Pagnolbrot)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomaten
- NaN g
- Basilikum
- NaN Bund
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- helles Brot (z. B. Pagnolbrot)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln.
Backen: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomaten
- NaN g
- Basilikum
- NaN Bund
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Knoblauch schälen, halbieren, Brotscheiben damit einreiben. Tomaten vierteln, entkernen, in Würfeli schneiden. Basilikum fein schneiden, mit Aceto und Öl daruntermischen, würzen. Tomaten auf den Brotscheiben verteilen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 16 Stück.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
97 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
2 g