Bucatini all’amatriciana
Traditionell italienische Küche - Pasta an Tomatensauce mit Speck, Zwiebel und Peperoncino.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 600 kcal
Zutaten
- Tomaten
- NaN g
- Wasser, siedend
- Pancetta oder Speck
- NaN g
- roter Peperoncino
- NaN
- Zwiebeln
- NaN
- Zucker
- NaN Prise
- Salz
- NaN TL
- Teigwaren (z.B. Barilla Bucatini)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Tomaten
- NaN g
- Wasser, siedend
Tomaten oben kreuzweise einritzen, Stielansatz wegschneiden, ca. 3 Sek. in siedendes Wasser tauchen, sofort in Eiswasser legen, schälen. Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfeli schneiden.
- Pancetta oder Speck
- NaN g
- roter Peperoncino
- NaN
- Zwiebeln
- NaN
- Zucker
- NaN Prise
- Salz
- NaN TL
Pancetta in Würfeli schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Pancetta in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, Hitze reduzieren, Zwiebeln und Peperoncino beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, Sauce würzen.
- Teigwaren (z.B. Barilla Bucatini)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- wenig
Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce anrichten, Olivenöl darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
600 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
102 g
- Eiweiss
22 g