Bulgur-Spinat-Suppe
Vegi-Suppe mit Bulgur. Dazu getrocknete Tomaten und Zwiebelstreifen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 295 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
- NaN g
- Thymianzweiglein
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Bulgur
- NaN g
- Spinat
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Zwiebel, in feinen Streifen
- NaN
- getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
- NaN g
- Thymianzweiglein
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Bulgur
- NaN g
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Tomaten und Thymian andämpfen. Bouil- lon dazugiessen, aufkochen. Bulgur beigeben, ca. 20 Min. köcheln.
- Spinat
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, Zitronenschale beigeben, würzen.
Hinweise
Ergibt:, ,Ca. 1 1/4 Liter
Info:, ,Bulgur ist ein vorgedämpftes Hartweizenprodukt – ideal für die schnelle Küche. Alternativ kann in diesem Rezept auch Goldhirse verwendet werden. Sie ist geschält, entspelzt und glutenfrei. Bulgur und Hirse sind reich an Kohlenhydraten, Mineralstoffen und Nahrungsfasern und haben zudem einen hohen Gehalt an hochwertigen Eiweissen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
295 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
13 g