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Bulgursalat

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein schneller, nahrhafter und gesunder Lunch gesucht: hier ein frischer Salat mit Bulgur, Cherry-Tomaten, Gurken und Feta.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
456 kcal
vegetarischschlank
Bulgursalat

Zutaten

Öl
1 EL
Bulgur
150 g
Wasser
4.5 dl
Salz
0.5 TL
Gurke
Cherry-Tomaten
500 g
Radiesli
1 Bund
Feta
200 g
Pfefferminze oder Petersilie
1 Bund
Bio-Zitrone
Öl
3 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    1 EL
    Bulgur
    150 g
    Wasser
    4.5 dl
    Salz
    0.5 TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Bulgur unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, abtropfen, salzen.

  2. Gurke
    Cherry-Tomaten
    500 g
    Radiesli
    1 Bund
    Feta
    200 g
    Pfefferminze oder Petersilie
    1 Bund

    Gurke halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Radiesli in Scheibchen schneiden, Feta zerbröckeln. Pfefferminze grob schneiden.

  3. Bio-Zitrone
    Öl
    3 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, mit dem Öl verrühren, würzen. Bulgur, Gurke, Tomaten, Radiesli, Feta und Pfefferminze beigeben, mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

456 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

15 g

En Guete