Bulgursalat
Ein schneller, nahrhafter und gesunder Lunch gesucht: hier ein frischer Salat mit Bulgur, Cherry-Tomaten, Gurken und Feta.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 456 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN EL
- Bulgur
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Gurke
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Radiesli
- NaN Bund
- Feta
- NaN g
- Pfefferminze oder Petersilie
- NaN Bund
- Bio-Zitrone
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN EL
- Bulgur
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Bulgur unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, abtropfen, salzen.
- Gurke
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Radiesli
- NaN Bund
- Feta
- NaN g
- Pfefferminze oder Petersilie
- NaN Bund
Gurke halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Radiesli in Scheibchen schneiden, Feta zerbröckeln. Pfefferminze grob schneiden.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, mit dem Öl verrühren, würzen. Bulgur, Gurke, Tomaten, Radiesli, Feta und Pfefferminze beigeben, mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
456 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
15 g