Bun Cha (Fleischbällchen)
Fleischbällchen, die mit feinen Reisnudeln, süss-sauren Snack-Gurken und Rüebli angerichtet werden. Die vietnamesische Sauce rundet das Gericht perfekt ab.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 361 kcal
Zutaten
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- Hackfleisch (Schwein)
- NaN g
- Fischsauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
- feine Reisnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
- Snackgurken
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- Essig
- NaN EL
- Vollrohrzucker
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Limette
- NaN
- Fischsauce
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Salatblätter (Kopfsalat)
- einige
- Koriander
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Schalotte
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Zitronengras
- NaN Stängel
- Hackfleisch (Schwein)
- NaN g
- Fischsauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein hacken, in eine Schüssel geben. Inneres der Zitronengras-Stängel fein schneiden, beigeben. Fleisch, Fischsauce, Salz und Pfeffer daruntermischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 20 Bällchen formen.
- Öl zum Braten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Bällchen rundum ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
- feine Reisnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
- Snackgurken
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- Essig
- NaN EL
- Vollrohrzucker
- NaN EL
Reisnudeln im siedenden Wasser ca. 2 Min. kochen, abtropfen. Gurken längs in feine Scheiben schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren, schräg in feine Scheiben schneiden. Wasser mit dem Essig und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Gemüse beigeben, beiseite stellen.
- Knoblauchzehe
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Limette
- NaN
- Fischsauce
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Chili entkernen, in Ringe schneiden, beigeben. Von der Limette den Saft dazupressen, Fischsauce und Wasser daruntermischen.
- Salatblätter (Kopfsalat)
- einige
- Koriander
- NaN Bund
Salatblätter mit den Reisnudeln, den Fleischbällchen und dem Gemüse in Bowls anrichten. Die Chilisauce darüberträufeln, Korianderblättchen abzupfen, darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
361 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
24 g