🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Bündner Zimtpittli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Bündner Zimtpittli - Graubünden steht nicht nur für Bündnerfleisch!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
93 kcal
vegetarisch
Bündner Zimtpittli

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Zimt
NaN EL
Zucker
NaN g
Mandelsplitter
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zimt
    NaN EL

    Mehl, Mandeln und Zimt mischen, daruntermischen. Teig auf einem Backpapier ca. 30x38cm ausstreichen, auf einen Blechrücken ziehen.

  3. Zucker
    NaN g
    Mandelsplitter
    NaN g

    Zucker und Mandeln mischen, darauf verteilen, leicht andrücken.

Hinweise

Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Rhomben von ca. 3x6cm schneiden.

Haltbarkeit:, ,Zimtpittli ca. 1 Monat im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

93 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete