Bündner Zimtpittli
Bündner Zimtpittli - Graubünden steht nicht nur für Bündnerfleisch!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 93 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Mandelsplitter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
Mehl, Mandeln und Zimt mischen, daruntermischen. Teig auf einem Backpapier ca. 30x38cm ausstreichen, auf einen Blechrücken ziehen.
- Zucker
- NaN g
- Mandelsplitter
- NaN g
Zucker und Mandeln mischen, darauf verteilen, leicht andrücken.
Hinweise
Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Rhomben von ca. 3x6cm schneiden.
Haltbarkeit:, ,Zimtpittli ca. 1 Monat im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
93 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
2 g