Bundrüebli-Tarte
Bundrüebli, klein aber fein - exzellente Basis für die vegi Tarte
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 595 kcal
Zutaten
- Rapsöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- kleine Bundrüebli mit dem Grün , Grün bis auf ca. 2 cm gekürzt, längs halbiert
- NaN g
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) , längs halbiert
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rapsöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- kleine Bundrüebli mit dem Grün , Grün bis auf ca. 2 cm gekürzt, längs halbiert
- NaN g
Öl, Zucker und Thymian in einer grossen Schüssel verrühren, würzen, Rüebli beigeben, sorgfältig mischen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) , längs halbiert
- NaN
Blätterteighälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Ränder an den Schmalseiten einschlagen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Rüebli dicht nebeneinander, mit der Schnittfläche nach oben, abwechslungsweise mit den Spitzen nach links und rechts auf den Teig legen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, würzen. Zur lauwarmen Tarte servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
595 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
6 g