Bunte Zimtsterne
Mit farbigen Puderzucker können Sie die Sterne effektvoll gestalten und variabel mit Schokolade oder Mandeln backen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Stück
- 100 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse (ca. 70 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Zimt
- NaN EL
- Kirsch oder Zitronensaft
- NaN EL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zimtsterne-Grundrezept
- NaN Portion
- Kakaopulver
- NaN EL
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- rosa Puderzucker
- NaN g
- Blutorangensaft
- NaN EL
- Zimtsterne-Grundrezept
- NaN Portion
- gemahlene Rauchmandeln, fein gemahlen
- NaN g
- Baileys oder Kirsch
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse (ca. 70 g)
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
— Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel mit einem Schwingbesen leicht verklopfen. Zucker darunterrühren.
- Zimt
- NaN EL
- Kirsch oder Zitronensaft
- NaN EL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
— Zimt, Kirsch und Mandeln beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, portionenweise auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. — Trocknen: Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht.
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
— Backen: 3–5 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Die noch weichen Zimtsterne herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, sie werden dabei fest.
- Zimtsterne-Grundrezept
- NaN Portion
- Kakaopulver
- NaN EL
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
- NaN
— Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wenig Glasur mit einem Kaffeelöffel auf den Guetzli verteilen, trocknen lassen.
- Puderzucker
- NaN g
- rosa Puderzucker
- NaN g
- Blutorangensaft
- NaN EL
— Teig nach Anleitung (siehe Grundrezept) zubereiten, zusätzlich Kakaopulver und Orangenschale mit den Mandeln beigeben. Für die Glasur Puderzucker und Orangensaft verrühren.
— Trocknen/Backen: siehe Grundrezept.
- Zimtsterne-Grundrezept
- NaN Portion
- gemahlene Rauchmandeln, fein gemahlen
- NaN g
- Baileys oder Kirsch
- NaN EL
— Teig nach Anleitung (siehe Grundrezept) zubereiten, statt gemahlene Mandeln Rauchmandeln verwenden. Für die Glasur statt Zitronensaft Baileys verwenden. Sterne evtl. mit restlichen Rauchmandeln verzieren. — Trocknen/Backen: siehe Grundrezept.
Hinweise
Haltbarkeit (gilt für alle 3 Guetzli-Varianten) In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Ergibt: Ca. 30 Stück
Bestell-Tipp: Bringen Sie Abwechslung in Ihre Guetzlidose! Mit unserem farbigen Puderzucker «Regenbogen» haben Sie fast endlose Möglichkeiten, Ihr Gebäck zu verschönern. Nutzen Sie ihn zum Bestäuben oder für spezielle Glasuren.
Schnell und effektvoll: Sterne mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
pro Stück
- Energie
100 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
3 g