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Betty Bossi

Burger Buns (Hamburger Brötchen)

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Sowohl optisch als geschmacklich das perfekte Hamburger-Bröchten aller Art. Ein einfacher Teig aus Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Milch und Butter.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
3 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stücke
272 kcal
vegetarisch
Burger Buns (Hamburger Brötchen)

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Milch
NaN dl
Butter, weich
NaN g
Ei
NaN
Milch
NaN EL
Salz
NaN Prise
geschälte Hanfsamen (siehe Tipp)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Milch
    NaN dl
    Butter, weich
    NaN g

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 6 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit sehr wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Ei
    NaN
    Milch
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    geschälte Hanfsamen (siehe Tipp)
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ei mit Milch und Salz verklopfen, Buns damit bestreichen, Hanfsamen darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Buns auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,6 Stück

Tipp:, ,Geschälte Hanfsamen sind in Reformhäusern erhältlich. Statt Hanfsamen hellen oder schwarzen Sesam verwenden.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

272 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

9 g

En Guete