Burger Buns (Hamburger Brötchen)
Sowohl optisch als geschmacklich das perfekte Hamburger-Bröchten aller Art. Ein einfacher Teig aus Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Milch und Butter.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 3 h
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stücke
- 272 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Milch
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- geschälte Hanfsamen (siehe Tipp)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Milch
- NaN dl
- Butter, weich
- NaN g
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 6 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit sehr wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- geschälte Hanfsamen (siehe Tipp)
- NaN EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ei mit Milch und Salz verklopfen, Buns damit bestreichen, Hanfsamen darüberstreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Buns auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,6 Stück
Tipp:, ,Geschälte Hanfsamen sind in Reformhäusern erhältlich. Statt Hanfsamen hellen oder schwarzen Sesam verwenden.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
272 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
9 g