Bürli
Ob zu Wurst, Käse oder mit Konfitüre, das knusprige Bürli ist seinen Aufwand wert.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 2 h 45 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 217 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 15 Min. und auf hoher Stufe ca. 1 Min. kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Je 4 Kugeln zusammen auf ein gut bemehltes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 75 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Bürli auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
217 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
8 g