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Betty Bossi

Butter Chicken

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Die buttrige Tomatensauce, das zarte Poulet mit den intensiven Gewürzen der indischen Küche, eine wahre kulinarische Umarmung.

Vor- und zubereiten
40 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
692 kcal
glutenfrei
Butter Chicken

Zutaten

Knoblauchzehen
NaN
Ingwer
NaN cm
Joghurt nature
NaN g
Madras-Curry
NaN EL
Chilipulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Pouletschenkel-Steaks ohne Haut
NaN g
Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Ingwer
NaN cm
Ghee oder Bratbutter
NaN EL
Kreuzkümmelpulver
NaN TL
Korianderpulver
NaN TL
Madras-Curry
NaN TL
Chilipulver
NaN TL
Kardamompulver
NaN TL
Zimt
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Msp.
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
Doppelrahm
NaN dl
Zucker
NaN TL
Koriander
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Knoblauchzehen
    NaN
    Ingwer
    NaN cm
    Joghurt nature
    NaN g
    Madras-Curry
    NaN EL
    Chilipulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pouletschenkel-Steaks ohne Haut
    NaN g

    Knoblauch und Ingwer schälen, fein in eine Schüssel reiben. Joghurt, Curry, Chilipulver und Salz daruntermischen. Poulet in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Std. marinieren.

  2. Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Ingwer
    NaN cm

    Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein schneiden.

  3. Ghee oder Bratbutter
    NaN EL
    Kreuzkümmelpulver
    NaN TL
    Korianderpulver
    NaN TL
    Madras-Curry
    NaN TL
    Chilipulver
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL
    Doppelrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN TL
    Koriander
    NaN Bund

    2 EL Ghee in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletstücke aus der Marinade nehmen, portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, restliches Ghee warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen. Kreuzkümmel, Koriander, Curry, Chilipulver, Kardamom, Zimt und Nelkenpulver kurz mitdämpfen. Tomaten beigeben, mischen, salzen, offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Masse in einem Mixglas pürieren zurück in die Pfanne geben, Rahm und Zucker beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Poulet wieder beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, offen ca. 5 Min. fertig köcheln. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Das Poulet lässt sich sehr gut bis zu 1 Tag im Kühlschrank marinieren.

Dazu passt:, ,Reis und Naan-Brot.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

692 kcal

Fett

51 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

44 g

En Guete