Betty Bossi

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Butter-«S»

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mit einem Spritzsack feine S formen und die Enden in dunkle Kuchenglasur tauchen, so bekommt man die butterzarten Guetzli.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
95 kcal
vegetarisch
Butter-«S»

Zutaten

Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prisen
frische Eier
NaN 
Mehl
NaN g
dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen
    frische Eier
    NaN 
    Mehl
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Eier darunterrühren, Mehl mit dem Gummischaber daruntermischen.

  2. Ca. 1∕3 Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, «S» von ca. 6 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

  3. Backen pro Blech: je ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  4. dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g)
    NaN Beutel

    Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen, Glasur in eine kleine Schüssel giessen, glatt rühren. Butter-S mit beiden Enden in die Glasur tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.

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Hinweise

Ergibt ca. 30 Stück

Haltbarkeit: Lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

95 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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