Buttercreme
Als Füllung oder Überzug von Torten, Rouladen oder Cupcakes, eine Buttercreme passt immer.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro 100 g
- 613 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- violette Lebensmittelfarbe, nach Belieben
- NaN Tropfen
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- violette Lebensmittelfarbe, nach Belieben
- NaN Tropfen
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Lebensmittelfarbe beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts zu einer glatten Masse rühren.
Hinweise
Hinweis:, ,Reicht zum Füllen und Überziehen einer Torte von ca. 24 cm Ø. Zum Füllen einer Roulade Masse halbieren. Zum Füllen von ca. 30 Macarons oder Dekorieren von ca. 12 Cubcakes Masse dritteln.
Tipp:, ,Buttercreme zum Beispiel mit 3 EL Likör, Schnaps, starkem Kaffee, Fruchtsaft oder Beerenpüree aromatisieren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
613 kcal
- Fett
52 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
0 g