🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Butterkonfitüre mit Erdbeeren

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Butterkonfitüre mit Erdbeeren - zwei Fliegen auf einen Schlag!

Vor- und zubereiten
20 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro 10 g
39 kcal
vegetarischglutenfrei
Butterkonfitüre mit Erdbeeren

Zutaten

Erdbeeren (siehe Tipp), in Würfeli
NaN g
Gelierzucker (Coop)
NaN g
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren (siehe Tipp), in Würfeli
    NaN g
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    2/3 der Erdbeerwürfeli mit dem Gelierzucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Restliche Erdbeerwürfeli beiseite stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN TL

    Butter, Puder- und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Erdbeeren mit dem Gelierzucker pürieren, nach und nach unter die Buttermasse rühren. Beiseite gestellte Erdbeerwürfeli daruntermischen. Butter auf Klarsichtfolie zu einem Mödeli formen, verpackt ca. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Hinweise

Tipp:, ,Die Konfitüre mit Himbeeren zubereiten, diese durch ein Sieb streichen.

Haltbarkeit:, ,im Kühlschrank ca. 5 Tage, im Tiefkühler ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro 10 g

Energie

39 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

-

En Guete