Butterkonfitüre mit Erdbeeren
Butterkonfitüre mit Erdbeeren - zwei Fliegen auf einen Schlag!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro 10 g
- 39 kcal
Zutaten
- Erdbeeren (siehe Tipp), in Würfeli
- NaN g
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren (siehe Tipp), in Würfeli
- NaN g
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
2/3 der Erdbeerwürfeli mit dem Gelierzucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Restliche Erdbeerwürfeli beiseite stellen.
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN TL
Butter, Puder- und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Erdbeeren mit dem Gelierzucker pürieren, nach und nach unter die Buttermasse rühren. Beiseite gestellte Erdbeerwürfeli daruntermischen. Butter auf Klarsichtfolie zu einem Mödeli formen, verpackt ca. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Hinweise
Tipp:, ,Die Konfitüre mit Himbeeren zubereiten, diese durch ein Sieb streichen.
Haltbarkeit:, ,im Kühlschrank ca. 5 Tage, im Tiefkühler ca. 1 Monat.
Nährwerte
pro 10 g
- Energie
39 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
-