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Butternut-Kürbissuppe
Leichte Kürbissuppe mit saurem Most, getoppt mit einem Apfel-Haselnuss-Speck-Streusel.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 191 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- Rapsöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Frischkäse mit Meerrettich
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Kürbiskerne
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN
- Butternut-Kürbis
- NaN g
Zwiebel schälen, grob hacken. Kürbis schälen, entkernen, in ca. 1½ cm grosse Stücke schneiden.
- Rapsöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Frischkäse mit Meerrettich
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kürbis kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Die Hälfte des Frischkäses beigeben, Suppe pürieren, salzen.
- Kürbiskerne
- NaN g
Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Suppe anrichten, restlichen Frischkäse darauf verteilen, Kürbiskerne darüberstreuen.
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Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
191 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
5 g
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