Caesar Salad
Einen amerikanischen Salat-Klassiker. Lattich-Salat, Poulet, Käsesauce und Speck. Das macht Freude.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 498 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft oder Weissweinessig
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Bratspeck
- NaN Scheiben
- Pouletbrüstli (ca. 450 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lattich
- NaN
- Gurke
- NaN g
- Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- NaN
- Senf
- NaN TL
- Zitronensaft oder Weissweinessig
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Eigelb, Senf, Zitronensaft und Worcestershire-Sauce in einen Messbecher geben, Öl dazugiessen, pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht. Sauce würzen, zugedeckt kühl stellen.
- Toastbrot
- NaN Scheiben
- Bratspeck
- NaN Scheiben
- Pouletbrüstli (ca. 450 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Brot in Würfeli schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Specktranchen in derselben Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Pouletbrüstli würzen, in derselben heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. fertig braten. Herausnehmen, in Scheiben schneiden.
- Lattich
- NaN
- Gurke
- NaN g
- Sbrinz
- NaN g
Lattich in grobe Streifen, Gurke in Würfel schneiden, mit der Salatsauce mischen. Käse mit dem Sparschäler in Streifen abschälen, mit Croûtons, Speck und Poulet auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
498 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
39 g