Caesar Salad im Glas
Dieses Rezept ist nicht nur ein raffinierter Apéro, es ist auch eine leichte Vorspeise.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 158 kcal
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- hart gekochte Eier
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck
- NaN Scheiben
- Mini-Lattiche (ca. 200 g)
- NaN
- Sbrinz
- NaN g
- Grissini
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- hart gekochte Eier
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zitronensaft, Öl, Joghurt und Käse in einen Messbecher geben. Eier und Knoblauch schälen, beides halbieren, beigeben, fein pürieren, würzen.
- Bratspeck
- NaN Scheiben
Speck in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Mini-Lattiche (ca. 200 g)
- NaN
- Sbrinz
- NaN g
- Grissini
- NaN g
Lattiche längs vierteln oder sechsteln. Käse mit dem Sparschäler in Späne schneiden. Sauce, Lattich, Käse und Speck und in die Gläser verteilen. Grissini dazu servieren.
Hinweise
Form:, ,Für 8 Gläser von je ca. 1½ dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Salatsauce, Lattich und Käse ca. ½ Tag im Voraus vorbereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Speck braten, bei Raumtemperatur aufbewahren. Salat kurz vor dem Servieren anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
158 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
8 g