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Betty Bossi

Cailler-Flan mit caramelisierter Ananas

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein Schokoladeflan ist sehr passend nach einem traditionellen Menü.

Vor- und zubereiten
30 min
Garen im Wasserbad
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
582 kcal
vegetarischglutenfrei
Cailler-Flan mit caramelisierter Ananas

Zutaten

Schokolade CAILLER Cuisine Noir 64 % , fein gehackt
NaN g
Rahm
NaN EL
frische Eier
NaN
Zucker
NaN EL
Milch
NaN dl
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Butter
NaN g
Rum
NaN EL
Baby-Ananas, geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN
Schokolade CAILLER Cuisine Noir 64 % , grob gehackt
NaN g
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Schokolade CAILLER Cuisine Noir 64 % , fein gehackt
    NaN g
    Rahm
    NaN EL
    frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Schokolade und Rahm unter Rühren in einer Pfanne bei kleiner Hitze warm werden lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokolade in eine Schüssel geben, Eier und Zucker darunterrühren.

  2. Milch
    NaN dl

    Milch aufkochen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Schokolade giessen, durch ein Sieb in einen Krug giessen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, diese einzeln mit Alufolie bedecken. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen in die Form füllen. Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, ca.10 Min. stehen lassen, Förmchen herausnehmen, Folie entfernen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, bis die Flans fest sind.

  3. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Butter
    NaN g
    Rum
    NaN EL
    Baby-Ananas, geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN

    Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Rum beigeben, schmelzen. Ananas beigeben, warm werden lassen.

  4. Schokolade CAILLER Cuisine Noir 64 % , grob gehackt
    NaN g
    Rahm
    NaN dl

    Schokolade und Rahm unter Rühren in einer Pfanne bei kleiner Hitze warm werden lassen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Flans ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren stürzen.

Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1,5 dl, kalt ausgespült

Servieren:, ,Ananas mit dem Caramel auf Teller anrichten. Flans mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf die Ananas stürzen. Mit Schokoladesauce und evtl. Goldsternli verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

582 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

10 g

En Guete