Betty Bossi

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Caipirinha

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Caipirinha - Hausdrink der lebenslustigen Brasilianer!

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
189 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Caipirinha

Zutaten

Limette
NaN 
Zucker oder Rohzucker
NaN TL
Eiswürfel, grob zerstossen («Crushed Ice»; siehe Tipp)
NaN 
Cachaça (Zuckerrohrbranntwein; siehe Hinweis) oder weisser Rum (z.B. Bacardi)
NaN cl

Und so wird’s gemacht

  1. Limette
    NaN 
    Zucker oder Rohzucker
    NaN TL

    Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit dem Zucker in ein Whiskyglas geben. Mit einer Gabel oder einem Holzlöffel etwas zerstossen, um den Saft der Limetten auszupressen.

  2. Eiswürfel, grob zerstossen («Crushed Ice»; siehe Tipp)
    NaN 
    Cachaça (Zuckerrohrbranntwein; siehe Hinweis) oder weisser Rum (z.B. Bacardi)
    NaN cl

    Glas bis knapp unter den Rand mit Crushed Ice auffüllen, Cachaça darübergiessen, mit einem Löffel umrühren. Mit Trinkhalm servieren und beim Trinken von Zeit zu Zeit umrühren.

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Hinweise

Tipp: Für «Crushed Ice» Eiswürfel zwischen ein sauberes Küchentuch legen, mit dem Wallholz zerkleinern, im Tiefkühler aufbewahren.

Hinweis: Cachaça wird aus dem Saft des frischen grünen Zuckerrohrs destilliert und ist in grösseren Coop Supermärkten sowie auf www.coop.ch/wineshop erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

189 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

-

En Guete

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