Betty Bossi

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Cake mit Truffes-Füllung

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Schokoladetraum wird wahr: Cake, gefüllt mit rahmiger Schokolade.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
285 kcal
vegetarisch
Cake mit Truffes-Füllung

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Rahm
NaN dl
Milch oder Rahm
NaN dl
dunkle Schokolade oder weisse Schokolade
NaN g
Kakaopulver zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Die Schokolade daruntermischen.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Rahm
    NaN dl
    Milch oder Rahm
    NaN dl
    dunkle Schokolade oder weisse Schokolade
    NaN g

    Rahm und Milch in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren, auskühlen. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts mind. 5 Min. rühren, bis die Masse heller und streichfähig ist.

  6. Kakaopulver zum Bestäuben
     

    Einen ca. 3 cm tiefen Keil längs aus dem Cake herausschneiden, so viel Schokolade-Füllung in die Kerbe streichen, bis eine glatte Oberfläche entsteht. Keil umgedreht wieder daraufsetzen. Cake mit der restlichen Füllung bestreichen. Mit Kakao bestäuben, mit einem Spachtel Rillen eindrücken.

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Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp: Den Cake ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie verpackt aufbewahren. So lässt sich der Cake besser schneiden.

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

285 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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