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Cake mit Truffes-Füllung
Ein Schokoladetraum wird wahr: Cake, gefüllt mit rahmiger Schokolade.
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 285 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Rahm
- NaN dl
- Milch oder Rahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade oder weisse Schokolade
- NaN g
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Die Schokolade daruntermischen.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Rahm
- NaN dl
- Milch oder Rahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade oder weisse Schokolade
- NaN g
Rahm und Milch in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren, auskühlen. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts mind. 5 Min. rühren, bis die Masse heller und streichfähig ist.
- Kakaopulver zum Bestäuben
Einen ca. 3 cm tiefen Keil längs aus dem Cake herausschneiden, so viel Schokolade-Füllung in die Kerbe streichen, bis eine glatte Oberfläche entsteht. Keil umgedreht wieder daraufsetzen. Cake mit der restlichen Füllung bestreichen. Mit Kakao bestäuben, mit einem Spachtel Rillen eindrücken.
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Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp: Den Cake ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie verpackt aufbewahren. So lässt sich der Cake besser schneiden.
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
285 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
7 g
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