🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Cake ohne Ei

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Cake ohne Ei - dunkle Schoggiwürfeli steigern den Essgenuss

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
206 kcal
vegetarisch
Cake ohne Ei

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Soja-Vollmehl (siehe Hinweis)
NaN g
Milch
NaN dl
Mehl
NaN g
Maizena
NaN g
Backpulver
NaN EL
Schoggiwürfeli
NaN g
dunkle Kuchenglasur (ca. 50g) geschmolzen, für die Verzierung
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise

    Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  3. Soja-Vollmehl (siehe Hinweis)
    NaN g

    Sojamehl unter ständigem Rühren löffelweise beigeben.

  4. Milch
    NaN dl

    Milch darunter rühren.

  5. Mehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    Backpulver
    NaN EL

    Mehl, Maizena und Backpulver mischen, beigeben, zu einem glatten Teig rühren.

  6. Schoggiwürfeli
    NaN g

    Die Schokoladewürfeli darunter mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  7. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen,auf einem Gitter auskühlen.

  8. dunkle Kuchenglasur (ca. 50g) geschmolzen, für die Verzierung
    NaN Beutel

    Vom Beutel der Kuchenglasur eine kleine Ecke abschneiden, Cake rhombenartig mit Glasur verzieren, fest werden lassen.

Hinweise

Form:, ,für eine beschichtete Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Hinweis:, ,Soja-Vollmehl ist in Reformhäusern erhältlich.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

206 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

5 g

En Guete