Calzoni mediterranei
Zum Mitnehmen: Mini-Calzone mit pfiffiger Füllung
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 645 kcal
Zutaten
- Frischkäse (z. B. St. Môret nature)
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Sardellenfilets (ca. 50 g), kalt abgespült, trocken getupft, fein gehackt
- NaN Dose
- entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
- NaN EL
- geschnetzeltes Trutenfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Family-Pizzateig (ca. 36x44cm)
- NaN
- Tomaten (ca. 400 g), abgetropft
- NaN Dose
- Olivenöl
- NaN EL
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Frischkäse (z. B. St. Môret nature)
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Sardellenfilets (ca. 50 g), kalt abgespült, trocken getupft, fein gehackt
- NaN Dose
- entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
- NaN EL
- geschnetzeltes Trutenfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Frischkäse mit dem Ei und den Sardellen verrühren, Oliven und Trutenfleisch daruntermischen. Füllung würzen.
- ausgewallter Family-Pizzateig (ca. 36x44cm)
- NaN
- Tomaten (ca. 400 g), abgetropft
- NaN Dose
- Olivenöl
- NaN EL
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN EL
Teig zu einem Quadrat von ca. 44x44cm auswallen, längs und quer halbieren. Je 1/4 der Füllung auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Tomaten leicht in die Füllung drücken. Teigränder mit Wasser bestreichen, zu einem stehenden Dreieck verschliessen. Aufstehende Spitzen etwas nach unten klappen, Ränder mit den Fingern leicht wellen. Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen. Rosmarin darüberstreuen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Calzoni 1 Tag im Voraus backen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
645 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
37 g