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Betty Bossi

Calzoni mediterranei

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Zum Mitnehmen: Mini-Calzone mit pfiffiger Füllung

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
645 kcal
Calzoni mediterranei

Zutaten

Frischkäse (z. B. St. Môret nature)
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Sardellenfilets (ca. 50 g), kalt abgespült, trocken getupft, fein gehackt
NaN Dose
entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
NaN EL
geschnetzeltes Trutenfleisch
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
ausgewallter Family-Pizzateig (ca. 36x44cm)
NaN
Tomaten (ca. 400 g), abgetropft
NaN Dose
Olivenöl
NaN EL
Rosmarin, fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Frischkäse (z. B. St. Môret nature)
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN
    Sardellenfilets (ca. 50 g), kalt abgespült, trocken getupft, fein gehackt
    NaN Dose
    entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
    NaN EL
    geschnetzeltes Trutenfleisch
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Frischkäse mit dem Ei und den Sardellen verrühren, Oliven und Trutenfleisch daruntermischen. Füllung würzen.

  2. ausgewallter Family-Pizzateig (ca. 36x44cm)
    NaN
    Tomaten (ca. 400 g), abgetropft
    NaN Dose
    Olivenöl
    NaN EL
    Rosmarin, fein gehackt
    NaN EL

    Teig zu einem Quadrat von ca. 44x44cm auswallen, längs und quer halbieren. Je 1/4 der Füllung auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Tomaten leicht in die Füllung drücken. Teigränder mit Wasser bestreichen, zu einem stehenden Dreieck verschliessen. Aufstehende Spitzen etwas nach unten klappen, Ränder mit den Fingern leicht wellen. Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen. Rosmarin darüberstreuen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Calzoni 1 Tag im Voraus backen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Stück

Energie

645 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

37 g

En Guete