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Betty Bossi

Campari-Granita

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Campari-Granita - ein süss-bitteres Trink-Vergnügen!

Vor- und zubereiten
30 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Personen
-
veganlactosefreiglutenfrei
Campari-Granita

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl
Blutorangensaft
NaN l
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
NaN
Campari
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Blutorangensaft
    NaN l
    Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Campari
    NaN dl

    Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. 3 dl Orangensaft dazugiessen. Den Saft einkochen, bis ein dicklicher Sirup entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, restlichen Orangensaft, Orangenschale und Campari darunter rühren. Ca. 2 cm hoch in ein weites flaches Gefäss (z. B. ein emailliertes Backblech) giessen, im Tiefkühler ca. 3 Std. fest werden lassen. Ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Hinweise

Servieren:, ,nochmals mit der Gabel aufkratzen, in gut gekühlte Gläser füllen, sofort servieren.

Tipp:, ,statt Campari Sanbitter (alkoholfrei) verwenden.

Nährwerte

pro Personen

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete