Campari-Granita
Campari-Granita - ein süss-bitteres Trink-Vergnügen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 3 h
- Nährwerte pro Personen
- -
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Blutorangensaft
- NaN l
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Campari
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Blutorangensaft
- NaN l
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Campari
- NaN dl
Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. 3 dl Orangensaft dazugiessen. Den Saft einkochen, bis ein dicklicher Sirup entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, restlichen Orangensaft, Orangenschale und Campari darunter rühren. Ca. 2 cm hoch in ein weites flaches Gefäss (z. B. ein emailliertes Backblech) giessen, im Tiefkühler ca. 3 Std. fest werden lassen. Ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Hinweise
Servieren:, ,nochmals mit der Gabel aufkratzen, in gut gekühlte Gläser füllen, sofort servieren.
Tipp:, ,statt Campari Sanbitter (alkoholfrei) verwenden.
Nährwerte
pro Personen
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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