Cannelloni ai funghi
Füllung mit Steinpilzen, Hackfleisch, Stangensellerie und Rüebli, abgerundet mit Béchamelsauce.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 769 kcal
Zutaten
- getrocknete Steinpilze
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Stangensellerie
- NaN g
- Rüebli
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Rotwein
- NaN dl
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Cannelloni ca. 240 g
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Steinpilze
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
Pilze in einer Schüssel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken. Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen.
- Stangensellerie
- NaN g
- Rüebli
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Rotwein
- NaN dl
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Stangensellerie in Würfeli schneiden, Rüebli schälen, fein reiben, Pilze abtropfen, fein hacken. Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Stangensellerie, Rüebli und Pilze ca. 5 Min. andämpfen. Petersilie grob schneiden, Thymianblättchen abzupfen, beides kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Speckwürfeli und Fleisch wieder beigeben, würzen, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, auskühlen.
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
- Cannelloni ca. 240 g
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Pilzmasse in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, in die Cannelloni spritzen, in die vorbereitete Form legen. Béchamelsauce über die Cannelloni giessen, Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cannelloni ca. 5 Min. ruhen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
769 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
32 g