Cannoli
Ein Traum geht in Erfüllung mit dieser Ricotta/Schokoladen-Füllung im Teig.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Kühl stellen
- 40 min
- Nährwerte pro Stücke
- 219 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Marsala
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Ei
- NaN
- Öl zum Frittieren
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, Ei beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Marsala
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Marsala darunterrühren, Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Ei
- NaN
Ei verklopfen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, in Quadrate von je ca. 8 x 8 cm schneiden. Holzrollen diagonal auf je ein Teigstück legen. Teigspitze mit wenig Ei bestreichen, Teigspitzen leicht andrücken.
- Öl zum Frittieren
Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Cannoli portionenweise bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. halbschwimmend backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas abkühlen. Holzrollen sorgfältig herausziehen, Cannoli auskühlen.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Ricotta
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Schokolade fein hacken. Ricotta, Zucker und Rahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Schokolade darunterrühren, zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen. Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 15 mm Ø) geben, die Cannoli von beiden Seiten her damit füllen. Cannoli mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
Für, ,4 Holzrollen (je ca. 12 cm lang und 2 cm Ø), mit Alufolie umwickelt
, ,Tipp: Statt Schokolade kandierte Kirschen, Orangeat oder Pistazien verwenden.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
219 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
5 g