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Betty Bossi

Cantucci (Cantuccini)

Bewertung: 4.2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

In Vin Santo getunkt schmecken die italienischen Klassiker besonders gut.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück
58 kcal
vegetarischlactosefrei
Cantucci (Cantuccini)

Zutaten

Mandeln
NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Bio-Orange
NaN
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mandeln
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mandeln auf einem Blech verteilen.

  2. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, grob hacken.

  3. Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Bio-Orange
    NaN

    Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, von der Orange die Schale dazureiben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  4. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den gehackten Mandeln zur Eimasse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

  5. Formen: Teig in 4 Portionen teilen, auf genügend Mehl zu Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  6. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen, leicht schräg in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, Cantucci aufs Backblech legen.

  7. Fertig backen/Trocknen: ca. 8 Min., Ofen ausschalten, ca. 15 Min. trocknen lassen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,50 Stück

, ,Dazu passt: Vin Santo.

, ,Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

58 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete