Cantucci (Cantuccini)
In Vin Santo getunkt schmecken die italienischen Klassiker besonders gut.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück
- 58 kcal
Zutaten
- Mandeln
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Bio-Orange
- NaN
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mandeln
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mandeln auf einem Blech verteilen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, grob hacken.
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Bio-Orange
- NaN
Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, von der Orange die Schale dazureiben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den gehackten Mandeln zur Eimasse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Formen: Teig in 4 Portionen teilen, auf genügend Mehl zu Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen, leicht schräg in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, Cantucci aufs Backblech legen.
Fertig backen/Trocknen: ca. 8 Min., Ofen ausschalten, ca. 15 Min. trocknen lassen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,50 Stück
, ,Dazu passt: Vin Santo.
, ,Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
58 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
2 g