Cappuccino-Brownie
Dieses Rezept ist ein Muss für jeden Kaffee-Liebhaber! Die Marshmallows übernehmen den Schaum-Effekt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/20)
- 172 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Espresso
- NaN dl
- Milchschokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Marshmallows
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Espresso
- NaN dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Espresso dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, offen auf 1dl einkochen, Sirup auskühlen.
- Milchschokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
Schokolade fein hacken, mit der Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Schokolademasse darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Sirup unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Stücke schneiden.
- Marshmallows
- NaN g
Marshmallows halbieren, auf den Brownies verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners abflämmen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 20 Stück
Form:, ,Für die Backform Brownie, Keramikboden, 20x20cm, oder für eine gleich grosse Backform, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,Brownies ohne Marshmallows in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/20)
- Energie
172 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
2 g