Caprese dolce
Den Favorit der Redaktion müssen Sie einfach probieren! Dieses dreifarbige Dessert in den Farben der italienischen Flagge ist hitverdächtig und sehr erfrischend.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 396 kcal
Zutaten
- Wassermelone, in Stücken (ergibt ca. 500 g)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Ricotta
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Wassermelone, in Stücken (ergibt ca. 500 g)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Melone mit dem Juicer entsaften (ergibt ca. 4 dl, siehe Tipp). Melonensaft mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, ca. 2 Min. kochen, von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Masse rühren, in die Gläser verteilen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Ricotta
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Ricotta, Rahm, Zucker und Vanille mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, in die Gläser verteilen, zugedeckt kühl stellen.
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
Wasser mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 3 Esslöffel einkochen, auskühlen. Zitronensaft und Basilikum beigeben, pürieren, auf die Creme verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
396 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
7 g