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Betty Bossi

Caprese-Salat aus dem Ofen

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Vegi-Tip: Blätterteig mit Käse und Sesam zu Tomatensalat mit Mozzarella!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
448 kcal
vegetarisch
Caprese-Salat aus dem Ofen

Zutaten

Blätterteig
NaN g
geriebener Parmesan
NaN EL
schwarzer Sesam
NaN TL
gelbe und rote Cherry-Tomaten, halbiert
NaN g
roter Chili, in Ringen, entkernt
NaN
Olivenöl
NaN EL
Akazienhonig
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Mozzarella di bufala
NaN g
Aceto balsamico
NaN EL
Basilikumblätter
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Blätterteig
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    schwarzer Sesam
    NaN TL

    Blätterteiggebäck: Teig längs in 8 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Käse und Sesam bestreuen.

  2. gelbe und rote Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g
    roter Chili, in Ringen, entkernt
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Akazienhonig
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Tomaten und Chili in die Form geben. Öl, Honig und Fleur de Sel beigeben, mischen. Form auf das Ofengitter stellen. Backen: Blätterteig und Tomaten ca. 25 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Gebäck auf einem Gitter etwas abkühlen.

  3. Mozzarella di bufala
    NaN g
    Aceto balsamico
    NaN EL
    Basilikumblätter
    einige

    Tomaten mit dem Mozzarella in Gläsern anrichten, Aceto darüberträufeln, Basilikum darüberstreuen. Gebäck dazu servieren.

Hinweise

, ,Blätterteiggebäck ca. 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

, ,Je 1/2 Bund Basilikum und Pfefferminze, fein geschnitten, unter den Salat mischen.

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter

, ,Blätterteig kann gut tiefgekühlt werden: In Folie einpacken, tiefkühlen.Haltbarkeit: ca. 2 Monate; Teig auf einem Gitter auftauen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

448 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

12 g

En Guete