Caprese-Salat aus dem Ofen
Vegi-Tip: Blätterteig mit Käse und Sesam zu Tomatensalat mit Mozzarella!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 448 kcal
Zutaten
- Blätterteig
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- schwarzer Sesam
- NaN TL
- gelbe und rote Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- roter Chili, in Ringen, entkernt
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Mozzarella di bufala
- NaN g
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Basilikumblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- Blätterteig
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- schwarzer Sesam
- NaN TL
Blätterteiggebäck: Teig längs in 8 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Käse und Sesam bestreuen.
- gelbe und rote Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- roter Chili, in Ringen, entkernt
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Tomaten und Chili in die Form geben. Öl, Honig und Fleur de Sel beigeben, mischen. Form auf das Ofengitter stellen. Backen: Blätterteig und Tomaten ca. 25 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Gebäck auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Mozzarella di bufala
- NaN g
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Basilikumblätter
- einige
Tomaten mit dem Mozzarella in Gläsern anrichten, Aceto darüberträufeln, Basilikum darüberstreuen. Gebäck dazu servieren.
Hinweise
, ,Blätterteiggebäck ca. 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
, ,Je 1/2 Bund Basilikum und Pfefferminze, fein geschnitten, unter den Salat mischen.
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter
, ,Blätterteig kann gut tiefgekühlt werden: In Folie einpacken, tiefkühlen.Haltbarkeit: ca. 2 Monate; Teig auf einem Gitter auftauen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
448 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
12 g