Capretto al forno
Capretto al forno (Gitzi aus dem Ofen) - einfach zuzubereiten - eine Osterspeise mit Gemüseknoblauch
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Braten im Ofen
- 1 h 10 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 451 kcal
Zutaten
- Gitzivoressen (beim Metzger vorbestellt))
- NaN kg
- Weisswein
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Öl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Knoblauchzehen
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon, heiss
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Gitzivoressen (beim Metzger vorbestellt))
- NaN kg
- Weisswein
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Fleisch in eine Schüssel geben, Wein darübergiessen. Rosmarinnadeln abzupfen, darüberstreuen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- Öl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Knoblauchzehen
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon, heiss
- NaN dl
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, Marinade beiseite stellen. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Knoblauch schälen, mit dem Rosmarin in derselben Pfanne kurz braten. Wein, Bouillon und beiseite gestellte Marinade dazugiessen, aufkochen. Brattopf von der Platte nehmen, Fleisch wieder beigeben.
Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Deckel entfernen, ca. 25 Min. fertig schmoren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
451 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
46 g