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Caramel-Gugelhopf

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Mit diesem Caramelgugelhopf können Sie punkten!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
85 kcal
vegetarisch
Caramel-Gugelhopf

Zutaten

Zucker
200 g
Wasser
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Rahm
1 dl
Butter, weich
200 g
Zucker
200 g
Salz
0.25 TL
Eier
4
Mehl
400 g
Backpulver
1 TL
weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt, 50 g für die Garnitur beiseite gestellt
150 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    200 g
    Wasser
    2 EL
    Zitronensaft
    1 EL
    Rahm
    1 dl

    Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen.

  2. Butter, weich
    200 g
    Zucker
    200 g
    Salz
    0.25 TL
    Eier
    4

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühen, bis die Masse heller ist. Caramel darunterrühren.

  3. Mehl
    400 g
    Backpulver
    1 TL
    weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt, 50 g für die Garnitur beiseite gestellt
    150 g

    Mehl, Backpulver und Caramels mischen, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, beiseite gestellte Caramelstücke darüberstreuen, auskühlen.

Hinweise

Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage

Nährwerte

pro Stück

Energie

85 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

5 g

En Guete