⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Caramel mit gesalzenen Erdnüssen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Hier sorgt das Salz nicht in der Suppe, sondern im Caramel für den ganz besonderen Geschmack.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro 100 g
387 kcal
vegetarischglutenfrei
Caramel mit gesalzenen Erdnüssen

Zutaten

Milch
NaN dl
Puderzucker
NaN g
Traubenzucker
NaN g
gesalzene Butter kalt, in Stücken
NaN g
gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN g
    Traubenzucker
    NaN g
    gesalzene Butter kalt, in Stücken
    NaN g

    Milch mit Zucker und der Hälfte der Butter in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Pfanne von der Platte nehmen. Masse leicht abkühlen.

  2. gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
    NaN g

    Restliche Butter und Erdnüsse daruntermischen. Masse in das vorbereitete Blech giessen, ca. 1 Std. fest werden lassen. Caramel auf ein Brett stürzen, Backpapier entfernen. In beliebige Formen schneiden.

Hinweise

Form:, ,Für ein Blech von ca. 20cmØ, mit Backpapier belegt

Haltbarkeit:, ,In einer Dose kühl und trocken ca. 3 Wochen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

387 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

4 g

En Guete