Caramel mit gesalzenen Erdnüssen
Hier sorgt das Salz nicht in der Suppe, sondern im Caramel für den ganz besonderen Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro 100 g
- 387 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Traubenzucker
- NaN g
- gesalzene Butter kalt, in Stücken
- NaN g
- gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Traubenzucker
- NaN g
- gesalzene Butter kalt, in Stücken
- NaN g
Milch mit Zucker und der Hälfte der Butter in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Pfanne von der Platte nehmen. Masse leicht abkühlen.
- gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
- NaN g
Restliche Butter und Erdnüsse daruntermischen. Masse in das vorbereitete Blech giessen, ca. 1 Std. fest werden lassen. Caramel auf ein Brett stürzen, Backpapier entfernen. In beliebige Formen schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für ein Blech von ca. 20cmØ, mit Backpapier belegt
Haltbarkeit:, ,In einer Dose kühl und trocken ca. 3 Wochen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
387 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
4 g