Caramelcreme
Eines der beliebtesten Desserts überhaupt: Ob als Caramelcreme oder gebrannte Creme bekannt, Gross und Klein lieben sie.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 333 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat.
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
Milch, Zucker, Maizena und Ei mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren dazugiessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Creme auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- Rahm
- NaN dl
Creme mit dem Schwingbesen glatt rühren. Rahm steif schlagen, ⅓ des Schlagrahms darunterrühren. Restlichen Schlagrahm sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
333 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
7 g