Caramelcreme / Brönnti Creme
Der beliebte Dessert-Klassiker: Gebrannte Creme, hier mit feinen Caramelchips.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 351 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
- harte Caramels (Werther’s Original Sahnebonbons)
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen.
- Milch
- NaN dl
Milch dazugiessen, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat.
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
Milch, Zucker, Maizena und Ei mit dem Schwingbesen verrühren, dazugiessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- harte Caramels (Werther’s Original Sahnebonbons)
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Caramels mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 5–6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Caramel dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
351 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
6 g