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Betty Bossi

Caramelcreme / Brönnti Creme

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Der beliebte Dessert-Klassiker: Gebrannte Creme, hier mit feinen Caramelchips.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Backen
5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
351 kcal
vegetarischglutenfrei
Caramelcreme / Brönnti Creme

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Milch
NaN dl
Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frisches Ei
NaN
harte Caramels (Werther’s Original Sahnebonbons)
NaN
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Milch
    NaN dl

    Milch dazugiessen, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat.

  3. Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frisches Ei
    NaN

    Milch, Zucker, Maizena und Ei mit dem Schwingbesen verrühren, dazugiessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. harte Caramels (Werther’s Original Sahnebonbons)
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Caramels mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  5. Backen: 5–6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  6. Vollrahm
    NaN dl

    Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Caramel dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

351 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

6 g

En Guete