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Betty Bossi

Caramelköpfli

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ein unwiderstehliches Kultrezept für Caramelköpfli-Fans!

Vor- und zubereiten
40 min
Garen im Wasserbad
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
368 kcal
vegetarischglutenfrei
Caramelköpfli

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
heisses Wasser
NaN EL
frische Eier
NaN
Zucker
NaN g
Milch
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Vanillestängel
NaN
Wasser, siedend

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 170 Grad vorheizen. Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Wasser beigeben, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat, offen sirupartig einköcheln, in die vorbereiteten Förmchen giessen.

  2. frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Vanillestängel
    NaN

    Eier und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Milch und Rahm in eine Pfanne giessen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, aufkochen, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse geben, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen.

  3. Wasser, siedend

    Förmchen auf Haushaltpapier in eine ofenfeste Form stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis auf 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen.

  4. Garen im Wasserbad: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Form herausnehmen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen, herausnehmen, Folie entfernen. Caramelköpfli auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  5. Caramelköpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen.

Hinweise

, ,Form:: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1,5 dl, kalt ausgespült

Lässt sich vorbereiten:, ,Caramelköpfli ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Köpfli kurz vor dem Servieren stürzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

368 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

7 g

En Guete