🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Caramelroulade

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Caramel-Träumchen in Rouladenform, unbedingt ausprobieren!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
7 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
202 kcal
vegetarisch
Caramelroulade

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Caramelwürfeli
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Caramelwürfeli
NaN g
Vollrahm
NaN EL
Caramel-Popcorn
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    Caramelwürfeli
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Caramelwürfeli lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.

  3. Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Backen auf dem Backpapier: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Biskuit damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen.

  5. Caramelwürfeli
    NaN g
    Vollrahm
    NaN EL
    Caramel-Popcorn
    NaN g

    Caramelwürfeli mit dem Rahm in einer Pfanne unter Rühren schmelzen. Roulade damit übergiessen, Popcorn darüberstreuen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

202 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

3 g

En Guete