Betty Bossi

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Carciofini-Salat mit Grissini

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Angebratene Artischocken mit Kapernäpfel und serviert zu knusprigen Brotstangen mit Dörraprikosen

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
566 kcal
vegetarischlactosefrei
Carciofini-Salat mit Grissini

Zutaten

ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø)
NaN 
Dörraprikosen (soft), fein gehackt
NaN g
kleine Artischocken (Carciofini)
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Weisswein
NaN dl
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Kapernäpfel, abgetropft
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø)
    NaN 
    Dörraprikosen (soft), fein gehackt
    NaN g

    Grissini: Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ziehen. Aprikosen darauf verteilen, darüberwallen. Teig längs in 16 Streifen schneiden, je zwei Streifen miteinander verdrehen, halbieren, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Backen: ca. 15 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. kleine Artischocken (Carciofini)
    NaN kg
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Weisswein
    NaN dl

    Von den Artischocken die äussersten 3 Reihen Blätter entfernen, Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen, Artischocken halbieren. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Carciofini und Knoblauch ca. 2 Min. anbraten, würzen. Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 8 Min. köcheln.

  3. Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Kapernäpfel, abgetropft
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren, mit den Kapernäpfeln und der Petersilie zu den Carciofini geben, mischen, würzen. Grissini dazu servieren.

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Hinweise

Grissini ca. 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Salat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

566 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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