Carpaccio
Der Klassiker schlechthin. Fein aufgeschnittenes Rindsfilet, mariniert mit Olivenöl, Parmesan und Rucola, zergehen glatt auf der Zunge.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 163 kcal
Zutaten
- Rindsfilet
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Parmesan
- NaN g
- Rucola
- NaN g
- Fleur de Sel
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Rindsfilet
- NaN g
Fleisch mit der Klarsichtfolie satt einpacken, ca. 1 Std. im Tiefkühler anfrieren.
- Olivenöl
- NaN EL
- Parmesan
- NaN g
- Rucola
- NaN g
- Fleur de Sel
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
Die Teller mit wenig Öl bestreichen. Fleisch mit einem scharfen Messer in sehr feine Tranchen schneiden, auf den Tellern verteilen. Fleisch nochmals mit wenig Öl bestreichen. Vom Käse mit dem Sparschäler feine Späne abhobeln, mit dem Rucola auf dem Fleisch verteilen, würzen. Zitrone in Schnitze schneiden, zum Darüberträufeln dazu servieren.
Hinweise
Für, ,4 Teller von je ca. 20 cm Ø
Dazu passt:, ,geröstetes Brot, Baguette.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
163 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
21 g