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Betty Bossi

Cashew-Kuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Knuspern Sie sich durch den vernussten Kuchen mit Cashew und feinem Marzipan und Aprikosenkonfitüre.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
1 h
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
497 kcal
vegetarisch
Cashew-Kuchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frische Eier
NaN
Backmarzipan (Mandelmasse) , in kleinen Stücken
NaN g
Aprikosenkonfitüre
NaN g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Cashew-Nüsse, grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN

    Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, in die vorbereitete Form legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 15 Min. weiterbacken. Kuchenboden herausnehmen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frische Eier
    NaN
    Backmarzipan (Mandelmasse) , in kleinen Stücken
    NaN g
    Aprikosenkonfitüre
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Marzipan, Konfitüre und Zitronenschale beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Cashew-Nüsse, grob gehackt
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, auf dem Kuchenboden verteilen. Nüsse darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Tipp:, ,Der Kuchen schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

497 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

13 g

En Guete