⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Cassata

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Cassata ist typisch für Italien und auch ein sehr klassisches Dessert.

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
6 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
456 kcal
vegetarisch
Cassata

Zutaten

in Lagen geschnittenes Schokolade-Biskuit
NaN
Maraschino oder Alchermes (siehe Hinweise)
NaN EL
Ricotta
NaN g
Zitronensirup oder Orangensirup
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Orangeat
NaN g
Sultaninen
NaN g
Dörraprikosen, in Stücken
NaN g
Mandelstifte, fein gehackt
NaN g
Rahm oder Halbrahm, steif geschlagen
NaN dl
grünes Modelliermarzipan
ca.NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. in Lagen geschnittenes Schokolade-Biskuit
    NaN
    Maraschino oder Alchermes (siehe Hinweise)
    NaN EL

    Die Form mit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auskleiden und mit einer Lage Schokolade- Biskuit auslegen, auf Formengrösse zuschneiden. Biskuit mit Maraschino oder Alchermes beträufeln.

  2. Ricotta
    NaN g
    Zitronensirup oder Orangensirup
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL
    Orangeat
    NaN g
    Sultaninen
    NaN g
    Dörraprikosen, in Stücken
    NaN g
    Mandelstifte, fein gehackt
    NaN g
    Rahm oder Halbrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Alle Zutaten bis und mit Mandelstifte mischen. Schlagrahm darunterziehen, Masse in die Form füllen. Mit der zweiten Lage Biskuit bedecken, auf Formengrösse zuschneiden, andrücken. Cassata zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.

  3. grünes Modelliermarzipan
    ca.NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben
    wenig

    Cassata ca. 3 Std. vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, Folie entfernen. Marzipan zwischen zwei Klarsichtfolien ca. 5cm grösser als die Form rund auswallen, obere Folie entfernen, mit Hilfe der unteren Folie über die Cassata legen, ringsum gut andrücken und glattstreichen. Cassata ca. 3 Std. im Kühlschrank antauen. Folie entfernen, Cassata mit Puderzucker bestäuben. Füllung:

Hinweise

Hinweis:, ,In Lagen geschnittene Schokolade- Biskuits sind In Lebensmittelläden und bei Grossverteilern erhältlich.

Hinweis:, ,Alchermes ist ein roter italienischer Gewürzlikör.

Form:, ,für die «Bomba» oder eine runde Schüssel von ca.1.5 Liter

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

456 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

10 g

En Guete