Cassis-Törtli
Haben auch Sie viele Cassis (schwarze Johannisbeeren) in Ihrem Garten?
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 208 kcal
Zutaten
- Cassissaft (Biotta)
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- schwarze Johannisbeeren (Cassis)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Cassissaft (Biotta)
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Cassissaft, Maizena und Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Creme in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Zucker
- NaN EL
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Zucker auf den Teig streuen, mit dem Wallholz darüberwallen. Teig von der Schmalseite her satt aufrollen, Rolle in 12 Scheiben schneiden. Teigscheiben auf wenig Mehl rund (ca. 10 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Papier-Backförmchen in die Teigbödeli legen, mit Hülsenfrüchten beschweren.
- Zucker
- NaN EL
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Papier-Backförmchen entfernen.
- Zucker
- NaN EL
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Fertig backen: ca. 8 Min. Herausnehmen, Bödeli aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme in die Tortenbödeli füllen.
- schwarze Johannisbeeren (Cassis)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Johannisbeeren kalt abspülen, abtropfen, im Zucker wenden, Törtli damit verzieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
208 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
2 g