Cervelats deluxe
Für alle, die immer eine Extrawurst wollen: Cervelat de luxe mit raffinierter Zucchini-Sauce – ganz schön edel!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Braten im Ofen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 387 kcal
Zutaten
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Petersilie und
- jeNaN EL
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN EL
- Thymian, fein gehackt
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rohschinken
- NaN Tranchen
- Zucchini, in ca. 12 cm langen Stängelchen
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Cervelats, quer und längs halbiert
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN
- Öl
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Zucchini, in Scheibchen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN EL
- Thymian, fein gehackt
- NaN TL
- Rahm
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Petersilie und
- jeNaN EL
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN EL
- Thymian, fein gehackt
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rohschinken
- NaN Tranchen
Knoblauch, Kräuter und Pfeffer mischen. Rohschinken-Tranchen auslegen, mit der Kräutermischung bestreuen.
- Zucchini, in ca. 12 cm langen Stängelchen
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Cervelats, quer und längs halbiert
- NaN
Zucchini quer auf den Rohschinken verteilen, mit Öl bestreichen. Cervelats darauflegen, alles aufrollen.
- Cherry-Tomaten
- NaN
Je eine Cherry-Tomate mit einem Zahnstocher auf den Päckli fixieren.
- Öl
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Zucchini, in Scheibchen
- NaN g
Öl warm werden lassen, Zwiebel kurz andämpfen. Zucchini beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN EL
- Thymian, fein gehackt
- NaN TL
Flüssigkeit dazugiessen,Thymian beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Min. köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Rahm
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gemüse mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch ein Sieb streichen. In die Pfanne zurückgiessen, Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Reis.
Braten im Ofen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
387 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
20 g