Cevapcici und Kürbis aus dem Ofen
Dieses Herbst-Gericht vom Blech ist ein Genuss für die ganze Familie.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 464 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- mildes Ajvar (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Kürbis (z.B. Butternut)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Ei
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- mildes Ajvar
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- mildes Ajvar (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben. Ajvar und Paprika daruntermischen, etwas abkühlen.
- Kürbis (z.B. Butternut)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kürbis schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer zweiten Schüssel mischen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech auf einer Seite verteilen.
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Ei
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer zu der Zwiebelmasse geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 18 Rollen formen, auf dem Blech neben dem Kürbis verteilen, mit Öl bestreichen.
- mildes Ajvar
- NaN g
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Cevapcici dabei einmal wenden, mit dem entstandenen Fleischsaft bestreichen und Kürbis mischen. Ajvar dazu servieren.
Hinweise
Unsere Lieblingsbeilage:, ,(Fladen-)Brot.
Hinweis:, ,Ajvar ist ein Gemüsemus aus roten Peperoni oder aus einer Mischung von Peperoni und Auberginen. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten. Für pikante Cevapcici scharfes Ajvar verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
464 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
48 g