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Betty Bossi

Cevapcici und Kürbis aus dem Ofen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses Herbst-Gericht vom Blech ist ein Genuss für die ganze Familie.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
464 kcal
lactosefreischlank
Cevapcici und Kürbis aus dem Ofen

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Olivenöl
NaN EL
mildes Ajvar (siehe Hinweis)
NaN EL
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Kürbis (z.B. Butternut)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Ei
NaN
Paniermehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL
mildes Ajvar
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    mildes Ajvar (siehe Hinweis)
    NaN EL
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben. Ajvar und Paprika daruntermischen, etwas abkühlen.

  2. Kürbis (z.B. Butternut)
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kürbis schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer zweiten Schüssel mischen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech auf einer Seite verteilen.

  3. Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Ei
    NaN
    Paniermehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Olivenöl
    NaN EL

    Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer zu der Zwiebelmasse geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 18 Rollen formen, auf dem Blech neben dem Kürbis verteilen, mit Öl bestreichen.

  4. mildes Ajvar
    NaN g

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Cevapcici dabei einmal wenden, mit dem entstandenen Fleischsaft bestreichen und Kürbis mischen. Ajvar dazu servieren.

Hinweise

Unsere Lieblingsbeilage:, ,(Fladen-)Brot.

Hinweis:, ,Ajvar ist ein Gemüsemus aus roten Peperoni oder aus einer Mischung von Peperoni und Auberginen. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten. Für pikante Cevapcici scharfes Ajvar verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

464 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

48 g

En Guete