🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Champagnerrisotto mit Safran

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Champagner-Risotto kann auch auf dem Campingplatz zubereitet werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
329 kcal
vegetarisch
Champagnerrisotto mit Safran

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Risottoreis (z.B. Carnaroli)
NaN g
Safran
NaN Briefchen
Champagner oder Prosecco
NaN dl
Gemüsebouillon (siehe Tipp), heiss
NaN dl
geriebener Sbrinz
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Risottoreis (z.B. Carnaroli)
    NaN g
    Safran
    NaN Briefchen

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis und Safran beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  2. Champagner oder Prosecco
    NaN dl

    Die Hälfte des Champagners dazugiessen, fast vollständig einkochen, restlichen Champagner dazugiessen, ebenfalls fast vollständig einkochen.

  3. Gemüsebouillon (siehe Tipp), heiss
    NaN dl
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Bouillon nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse darunterrühren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

329 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

9 g

En Guete