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Betty Bossi

Champagnertorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Diese Torte ist Anlass zum Feiern mit weisser Schokolade, Meringue und rahmig zartem Champagnerteig.

Vor- und zubereiten
1 h 15 min
Backen
30 min
Kühl stellen
5 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
412 kcal
Champagnertorte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Champagner demi-sec , kalt
NaN dl
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
NaN
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Vollrahm
NaN dl
weisse Schokolade, fein gehackt
NaN g
Meringue-Schalen, zerbröckelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
    NaN

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Zitronenschale darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die Form füllen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden. Formenrand reinigen, mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen, auf eine Platte stellen. Biskuitboden hineinlegen.

  3. Champagner demi-sec , kalt
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
    NaN
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Vollrahm
    NaN dl

    2 dl Champagner und Wasser mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. 3 dl Champagner darunterrühren, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist (ca. 1 Std.). 3 dl Rahm steif schlagen, darunterziehen. Die Hälfte der Champagnermasse auf dem Biskuitboden verteilen. Zweites Biskuit darauflegen, restliche Masse darauf verteilen, Biskuitdeckel darauflegen. Torte zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Formenrand entfernen. 1 3/4 dl Rahm steif schlagen, Torte damit bestreichen.

  4. weisse Schokolade, fein gehackt
    NaN g
    Meringue-Schalen, zerbröckelt
    NaN g

    3/4 dl Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, glatt rühren, über die Torte giessen, Meringues darauf verteilen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Torte ca. 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt kühl stellen, ca. 2 Std. vor dem Servieren fertig zubereiten.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

412 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

6 g

En Guete