🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Chapatis

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Auf dem Grill lassen sich auch indische Brotfladen backen: Kümmel und Korianderpulver im Teig sorgen für die exotische Note.

Vor- und zubereiten
15 min
Aufgehen lassen
30 min
Grillieren
2 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Chapatis

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Kümmel
NaN TL
Korianderpulver
NaN TL
Bratbutter, weich
NaN EL
lauwarmes Wasser
ca.NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Kümmel
    NaN TL
    Korianderpulver
    NaN TL
    Bratbutter, weich
    NaN EL
    lauwarmes Wasser
    ca.NaN dl

    Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Koriander in einer Schüssel mischen. Bratbutter und Wasser beigeben, kneten bis ein fester, geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Formen: Teig in 8 Portionen teilen, ca. 2 mm dick oval auswallen. Grillieren: beidseitig je ca. 1 Min. über mittelstarker Glut.

Hinweise

Chapatis: Chapatis sind hauchdünne, indische Brotfladen, aus Ruchmehl, 1 Prise Salz und Wasser. Die ausgewallten Fladen werden ohne Fett in einer Gusseisenpfanne gebacken. Gewürze wie Kümmel und Koriander verleihen ihnen einen besonderen Charakter. Chapatis lassen sich sehr gut auf dem Grill backen und passen zum grillierten Gemüse oder zu Saucengerichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete