Chapatis
Auf dem Grill lassen sich auch indische Brotfladen backen: Kümmel und Korianderpulver im Teig sorgen für die exotische Note.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Aufgehen lassen
- 30 min
- Grillieren
- 2 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Kümmel
- NaN TL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Bratbutter, weich
- NaN EL
- lauwarmes Wasser
- ca.NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Kümmel
- NaN TL
- Korianderpulver
- NaN TL
- Bratbutter, weich
- NaN EL
- lauwarmes Wasser
- ca.NaN dl
Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Koriander in einer Schüssel mischen. Bratbutter und Wasser beigeben, kneten bis ein fester, geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Formen: Teig in 8 Portionen teilen, ca. 2 mm dick oval auswallen. Grillieren: beidseitig je ca. 1 Min. über mittelstarker Glut.
Hinweise
Chapatis: Chapatis sind hauchdünne, indische Brotfladen, aus Ruchmehl, 1 Prise Salz und Wasser. Die ausgewallten Fladen werden ohne Fett in einer Gusseisenpfanne gebacken. Gewürze wie Kümmel und Koriander verleihen ihnen einen besonderen Charakter. Chapatis lassen sich sehr gut auf dem Grill backen und passen zum grillierten Gemüse oder zu Saucengerichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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