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Betty Bossi

Charlotte royale

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Wie wäre es wieder mal mit einer klassischen Charlotte royale, die mit einer bayerischen Creme gefüllt wurde?

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
4 min
Kühl stellen
5 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
291 kcal
Charlotte royale

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Wasser, heiss
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale und 1EL Saft
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Himbeerkonfitüre
NaN EL
Milch
NaN dl
Zucker
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Salz
NaN Prise
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Wasser, heiss
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale und 1EL Saft
    NaN

    Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Abgeriebene Zitronenschale und -saft darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5mm dick (ca. 26x35cm) auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.

  4. Zucker
    NaN EL
    Himbeerkonfitüre
    NaN EL

    ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Zucker auf einem Backpapier verteilen. Biskuit herausnehmen, auf das vorbereitete Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Biskuit mit Konfitüre bestreichen, satt aufrollen. Roulade in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, vorbereitete Schüssel damit auslegen (siehe «So gehts»).

  5. Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Milch und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen in einer Pfanne gut verrühren. Unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen.

  6. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Ausgedrückte Gelatine unter die heisse Creme rühren, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen. Ca. 2 Std. kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist.

  7. Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Creme glatt rühren. Schlagrahm darunterziehen, in die vorbereitete Schüssel füllen, glatt streichen. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 5 Std. fest werden lassen. Charlotte auf eine Tortenplatte oder einen Teller stürzen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

291 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

6 g

En Guete