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Betty Bossi

Chateaubriand mit Estragon-Espuma

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit dem exklusiven Rindsfilet verwöhnen Sie jeden Fleischliebhaber! Der Estragon-Espuma gibt dem Klassiker die würzig-cremige Note.

Vor- und zubereiten
40 min
Niedergaren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
407 kcal
Chateaubriand mit Estragon-Espuma

Zutaten

Estragon
NaN Bund
Vollrahm
NaN dl
Worcestershire-Sauce
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rindsfilet (Filetkopf oder Mittelstück)
NaN g
Küchenschnur
NaN cm
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter zum Braten
Estragon
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Estragon
    NaN Bund
    Vollrahm
    NaN dl
    Worcestershire-Sauce
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Estragon grob schneiden, mit dem Rahm und Worcestershire-Sauce in einer Pfanne mischen, aufkochen. Zitronenschale dazureiben, Rahm würzen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Rahm durch ein Sieb giessen, in den Kisag- oder isi-Bläser giessen. Bläser fachgerecht verschliessen, ca. 2 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren 1 Patrone in den Bläser spritzen.

  2. Rindsfilet (Filetkopf oder Mittelstück)
    NaN g
    Küchenschnur
    NaN cm
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch würzen, mit Küchenschnur binden.

  3. Bratbutter zum Braten

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

  4. Niedergaren: ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen.

  5. Estragon
    NaN Zweiglein

    Fleisch in Tranchen schneiden, Espuma sorgfältig in Gläser oder auf den Teller spritzen, mit Estragon garnieren.

Hinweise

Das Fleisch kann bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

Wer keinen Kisag-Bläser hat, statt ein Estragon-Espuma einen Estragon-Butter zubereiten: Statt Rahm und Zitronenschale 80 g Butter und 1/2 EL Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Estragon fein schneiden, mit der Worcestershire-Sauce daruntermischen, würzen. Butter bis zum Servieren kühl stellen.

Dazu passen: Nudeln, Reis und Pommes Frites.

Tipps:

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

407 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

45 g

En Guete