Betty Bossi

Werbung

Chatschapuri

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Chatschapuri ist ein georgisches Fladenbrot, das oft mit Käse und Ei gefüllt wird.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
1221 kcal
vegetarisch
Chatschapuri

Zutaten

Feta
NaN g
Mozzarella
NaN g
ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 x 38 cm)
NaN 
Mehl zum Bestäuben
 
Ei
NaN 
Milch
NaN dl
frische Eier
NaN 
Pfeffer
wenig 
Oregano
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Feta
    NaN g
    Mozzarella
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen (Heissluft). Käse in Würfeli schneiden, mischen.

  2. ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 x 38 cm)
    NaN 
    Mehl zum Bestäuben
     
    Ei
    NaN 
    Milch
    NaN dl

    Teige entrollen, mit wenig Mehl bestäuben, mit den bemehlten Seiten nach unten auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Backpapiere entfernen, Teige quer halbieren. Käse auf den Teigstücken verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Längsseiten etwas über den Käse legen, Enden zusammendrücken, etwas eindrehen. Chatschapuri auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ei und Milch verrühren, über den Käse giessen.

  3. frische Eier
    NaN 

    Backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, in der Mitte je eine Mulde eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen.

  4. Pfeffer
    wenig 
    Oregano
    NaN Zweiglein

    Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, würzen. Oreganoblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Werbung

Hinweise

Ergibt 4 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

1221 kcal

Fett

56 g

Kohlenhydrate

125 g

Eiweiss

52 g

En Guete

Werbung